Селестьяль
Стали чары жить в Мире Гибот. Были они счастливы и редко ссорились. Не было войны, как у Древних Рас и даже троллы, порожденные Хаосом, не стремились сделать остальных слугами своими.
И не зря говорили Стихии, что будут чары творить Мир Вечность. Скоро же после рождения их на свет, сказали они: «Не нужен нам храм пламени, ибо не будем мы поклоняться ему и другим творцам-стихиям и приносить им жертвы; будем мы лишь почитать их, но не нужен для этого храм» И стерли они храм, и не стало его. Стихии сказали, что это было правильное решение.
После этого чары стали строить города. В Радиксе построили большинство магазинов, где могли чары купить себе все, что пожелают. И придумали они деньги – монеты. Там же, на месте Храма Пламени, построили они Академию Магии и попросили Стихий наделить некоторых из них магией, чтобы они могли обучать других. И Стихии исполнили их желание, даров по одному из чаров магию свою. И стали чары те обучать других.
Построили так же Жилище Оракула и просили Стихий сделать одного из них Оракулом, который мог бы даровать возможность колдовать другим чаром за счет энергии Стихий. И дали Стихии Вторым оракула и сотворили по одного кристаллу каждый – Пламянита, Эфирилла, Космита, Хаотита и Аквилла. И создали Духа, который за выполнение задание его давал кристаллы.
А чары, кто были сильны физически, учили этому более слабых. И вскоре еще раз высказали свою просьбу чары Стихиям – чтобы сотворили те Бойцов и можно было бы сражаться ими на Арене. И как только стали Бойцы, построили чары Арену и стали там тренироваться.
В Люминэре построили они огромную башню и назвали ее Башней Вечных Ценностей. И придумали еще одни деньги – маркаситы, что были ценнее монет. И особо искусные ремесленники продавали свои работы в этой башне. Построили Жилище Мудрого и Стихии дали им Мудрого, который знал о Мире Вечность все и задавал вопросы другим, поскольку в знании была сила. Построили там и Тайную Лавку, где продавались магические книги, чтобы заклинания учить стало проще. Там же оборудовали Теплицу, где выращивали растения и еще магазины с тем, что смогли придумать для счастья.
В Шруме сделали Ненастоящую Арену, которую скоро переименовали в Бестиарий. Могли там новички потренироваться перед Ареной. А вскоре изобрели ид краски, названые эссенциями и линзы, чтобы могли чары менять свой окрас. И всем понравилось и Стихии смеялись долго, поскольку хорошо придумали Вторые. И много еще чего придумали. И в том числе предложили они разводить рыб и создали рыб и стали их разводить.
В Гургесе стали торговать билетами и жетонами, а так же цветами и всем прочим, что надо друзьям, чтобы поддержать отношения. Там же поселили Другого Мудрого, задававшего вопросы о Другом мире и правильно ответивший получал, как и от Мудрого, приз и всем это нравилось. Там же и продавали рыб, выведенных в аквариумах, чтобы не путались они в Шруме с чистой кровью. А через некоторое время построили там Ателье, где шила швея очень красивые одежки. И рецикл, где за несколько предметов давали другой.
И снизошли тогда Стихии до чаров и сказали: «Вы строили Мир Вечность, и вы творили его даже больше, чем мы». Чары засмущались, поскольку были они скромными, и не было в них честолюбия. «За это хотим наградить мы вас, а награду выберете сами, чтобы пришлась она вам по вкусу» - сказали Стихии и исчезли. Долго совещались чары, долго спорили и много чего предлагали, но вот решили. И пошло по одному от каждой расы и встретили их Стихии. «Чего же хотите вы?» - спросили они, ибо знали, что так решили все чары и что не способны они в одиночку пойти сюда и эгоистично предать родичей своих. «Хотим мы внешний вид другой» - сказали они сначала. И рассказали, какой хотят они вид. И стали все чары такими, как сейчас. Просили затем: «Мы понимаем, что это не скромность, а наглость, но, просим, сотворите в Радиксе Каракойшей, в Люминэре Завихрений, в Шруме Алиенов и в Гургесе Октопаев, чтобы было нам легче и не было Оракула-тасу, и чтобы мог он заниматься обычными делами» И сотворили Стихии всех их по описанию чаров.
После этого началась Новая Жизнь и будет бесконечна она до Явления Великих, которое произойдет через множество Солнц и Звезд и будут жить все бессмертно, как бы плохо не было. И будет все, что сотворили чары и не уничтожится это, а будет лишь совершенствоваться.

@темы: Интересные истории, Мирчар, События, Творчество