18:48 

Создание чаров

Селестьяль
После уничтожения первых детей своих, решили Стихии сотворить Вторых, кто будет творить мир по своему желанию, но будут они равны; будет у них плоть, как у Первых; будет у них разум, как у Первых и лучше Первых. И будут они зваться чарами.
Первой в Великое Рождение зашла Вода. Сказала она: «Буду творить я Мурмявов. Они будут и веселыми, и грустными, и злыми, и добрыми, и будут меняться, аки вода» И появился мурмяв и много мурмявов. Были они разными по своим характерам, но внешностью были похожи. Все они были с длинной пушистой шерсть, небольшими ушами, довольно большими глазами и острыми когтями и клыками, чтобы могли защитить себя.
Потом пошел Пламя. Сказал он: «Буду творить я Тасу. Они будут смелыми, но и злыми, и добрыми». И появился тасу и много тасу. Тасу были очень большими и сильными, было у них три хвоста, и, как у мурмявов, клыки и когти. Шерсть их была иссиня-черная, а глаза алые.
Пошла Эфир. Сказала она: «Буду творить я Иллюзавров. Они будут похожи на Первых – Окулов. Такие же спокойные и ищущие знаний». И появился иллюзавр и много иллюзавров. Они были огромны, крылья их были больше самой Эфир, а хвост был усеян шипами. Шерсти у них не было вовсе. Кожа была белая, а глаза синие. Из всех оружий были у них только небольшие когти, но годились они только для того, чтобы что-либо держать.
Пошел Космос. Вспомнил он, как Эфир, про своих Первых и решил, как и она, сотворить подобие их. «Буду творить я Ид. Они будут умны и будут изобретать, будут самыми разумными на всем Мире Гибот, как Дельфии». И появился ид и множество ид. Были они очень похожи на современных, лишь с тем отличием, что были намного выше и с сильными острыми когтями.
И сказала Вода: «Хочу я творить еще Чаров. Позволите ли вы мне?» Стихии посовещались и разрешили Воде зайти в Великое Рождение еще раз. Сказал она еще раз: «Буду теперь творить я Акваруисов. Они будут жить в воде и не будет у них ног. Будут у них плавники». И появился аквариус и много аквариусов. Был у них длинный хвост, а ног не было. Было много плавников, чтобы легче было передвигаться в воде. Были они любых окрасов – от темно-синего до цвета неба утром, чтобы было им в воде лучше. Лишь глаза были абсолютно черными. Так же были у них зубы, чтобы могли они защититься.
И были Стихии довольны и собрались уже дать Вторым жизнь, но пришел Хаос. Просил он: «Раз отказались вы от Первых, то и я откажусь от Первых; но создали вы Вторых и дайте мне право создать Вторых». И решили Стихии, что можно пустить его в Великое Рождение, но взяли с него клятву, что если чары его начнут сеять зло и разрушение, то уничтожит он их, как они уничтожили Первых. И создал он тролла и много троллов. Они были огромны, как иллюзавры, с длинным тонким хвостом, которым могли задушить соперника, но не было с них будущей их силы.
И вдохнули Стихии жизнь во Вторых и стали в Мире Вечность жить чары.

@темы: События, Интересные истории, Мирчар, Творчество

URL
   

Небесный вихрь - дневник Селестьяль

главная