Селестьяль
Надеюсь, вы уже слышали про новые конкурс - Творим Историю Мирачар! Ну вот и я решила поучаствовать.

Несколько страниц из древней книги «Явление Стихий», найденной при раскопках.

Первым появился Пламя. Пламя был честолюбив и жесток. Он начал творить Мир Пламя. Там все живые существа были бы его рабами. И сжег он больше половины Гибота, направив Энергию Жизнь на создание Радикса. Это был первый город, город Огня. Установил Пламя там Великое Рождение - будущий Источник и Храм, где должны были бы поклоняться ему и приносить жертвы.
После этого появилась Эфир. Явилась она из Жизни, что была испокон веков, никогда не существуя. Эфир была добра и не было в ней ничего, кроме хорошего. Она решила остановить Пламя и сотворить Мир Эфир. В Мире Эфир был бы лишь свет и все бы жили в мире. Но Пламя мечтал о другом существовании и сказал Эфир: «Ты не сможешь строить Мир Эфир, поскольку я строю Мир Пламя. Ты сможешь лишь творить Храм, где поклонялись бы и приносили жертвы тебе» Эфир же ответила: «Не Храм и жертвы есть счастье творившего, а жизнь, порожденная творившим». Она начала строить город Эфира. Эфир строила Люминэр каждое Солнце, а каждые Звезды Пламя его разрушал. И тогда пошла Эфир к Пламя и вопрошала: «А рад ли ты рушить то, где будет жизнь света?» И Пламя преклонил голову и ответил: «Ты права. Я не буду рушить. Пусть будет Мир о двух городах – Эфира и Пламени. Но ты не будешь трогать мой город, как и я твой и не будешь ни рушить, ни строить его» На том они и договорились. И долгое время в Мире царили добрая Эфир и яростный Пламя.
Но явился Космос, порожденный Тайной, что никогда не существовала для одного, но существовала для всех. Космос любил точность и был точен во всем. Как только явился он, подошел к нему Пламя и сказал: «В Мире два города – Люминэр и Радикс. Люминэр – город Эфира, Радикс – Пламени. Выбирай, где ты будешь жить» Но Космос лишь рассмеялся ему в лицо, объявив: «Я построю город Космоса и там будет жизнь.» Эфир просила Пламя уступить часть Мира, но тот начал войну с Космосом. Долго воевали они и Эфир уже закончила считать Солнца и Звезды, во время которых бились Две Стихии. И вот Космос победил Пламя. «Я сохраню тебе жизнь, но ты дашь мне право строить город Космоса» Пламя согласился и стал Космос строить Шрум. Строил свой город он долго, поскольку делал все точно, высчитывая до миллиметров. И вот наконец сотворил он город.
Долго они жили, пока не явилась Вода. Явилась она из Изменения, что было временно и вечно. Вода сказала: «Я буду строить город Воды. Такой, который для всех сможет стать родным, поскольку будет переменчив, как прозрачная водная гладь и как шторм в море» И построила она Гургес.
Стали Стихии решать, как назвать Мир – Мир Пламя, Мир Эфир, Мир Космос, Мир Вода. И порешили на том, что будет Мир зваться Мир Гибот, что значит Мир Вечность. И долго так было, и строили они свои города, чтобы сделать их больше и лучше. И стали они подумывать о зарождении жизни, и придумал Пламя Пальпий, Вода Трилидов, Космос Дельфиев и Эфир Окулов.
Тут же явился Хаос. Никто не знал, откуда он и зачем здесь. Хаос пожелал строить свой город и создать свою расу – Рельтиров. Но отвечали Стихии, что Хаос понесет лишь зло в Мир Вечность и каждый Рельтир наверняка будет злом. Хаос не слушал их и начал строить город, не говоря ни названия его, ни цели. Город был как Люминэр – строился и разрушался, но строился он в Звезды, когда царит Тьма, а разрушался в Солнце, когда царит Свет. И по сей день строит Хаос свое обиталище, а Стихии разрушают его и не могут они договориться.

@темы: Творчество, События, Мирчар, Интересные истории