Селестьяль
Все собрались за столом. День подходил к концу, солнце заходило за горизонт. Приближался вечер. Думаю, никто не поспорит, что это особо красивое время, когда происходит борьба света и тьмы.
Селестьяль села на свой стул и пододвинула к себе свою тарелку с фаршироваными блуперами. Через пару секунд, как обычно, слегка запоздав, прибежала Морс. Она одернула свитер, и, не успев даже взять вилку, замерла. ее внимание привлекла просьба Фиалки.
- Морс, а сыграй нам что-нибудь на скрипке.
Тут же к этим словам присоединились другие. Дело в том, что недавно у мурмявы появилась скрипка, а сама она - бывшая скрипачка. Скрипка же была хорошая, ручной работы. А какие изображения! Настоящие произведения искусства. И все одной тематики - "История Гибота". Там было все - от древних рас до прилета людей и современности.
- Ну что вы... Она же коллекционная... Да такую два раза в день протирать надо, а если вдруг рука дернется и струна порвется... - отказывалсаь скрипачка.
- Да ладно тебе! Ну пожалуйста, ну сыграй! - ответила Лофи.
- А, ладно! - вздохнула Морс. Выбора у нее, похоже, не было. Мурмява взяла скрипку, как-то пристроила ее у себя на плече и попыталась дотянутся до смычка. Тьяль подала его скрипачке. Та кивнула в знак благодарности и начала играть. Это было просто восхитительно! Казалось, что инструмент живет отдельной жизнью. Да и сама Морс была будто не среди семейства, а где-то далеко-далеко. Музыка была волшебна. То тоненькая, высокая, то низкая, как если бы кто-то пел зачательным густым басом. Все были в восторге. Но Аки как-то странно напрягся, вслушиваясь в ноты...

- Да послушай ты меня, это была Белая Песня! Что я, никогда ее не слышал, что ли? - вопил Аки, нервно расхаживая по кабинету Волшебного Каракйоша.
- Да может ты и ошибся? Откуда ей, Морс, знать песню Светлых Менестрелей? - отвечал Каракойш. Но в его голосе не было уверенности, - В любом случае, нам же лучше, потому что это Бе-ла-я, а не Чер-на-я песня и если и придется противостоять Клану Хаоса, то...
- А что, если она решит Клану Хаоса помочь? Та, кто выучила Белую Песню - сложнейшую песню Светлых Менестрелей, сможет выучить и песни Клана Хаоса. Это тебе ни о чем не говорит?
- Да брось...
- Нет, не брошу! И если ты не хочешь ничего понимать, то и не надо! Я буду разбираться один. И если Адекволай узнает, какие факты тебе известны, то я не буду виноват в том, что тебя больше вряд ли кто-то увидит! Я даже не про смерть, а про то, что тебе придется бежать... И снова - я не предоставлю тебе убежища, раз уж ты не понимаешь всей опасности!
После этих слов шаман выскочил за дверь и встал на месте. Надо было решить, что делать дальше. "Может, отправится к Светлым Менестрелям и узнать, как обучалась Морс? Хотя, наверное, она читала книги, а не сидела с Мастерами и Великими Менестрелями, уча слова песен... И все же, надо попробовать!" - решил тасу и твердым шагом отправился в сторону поселения Светлых, а именно - Светлых Менестрелей.

@темы: Интересные истории, Мирчар, Происхождение